Среда, 16:24 - 21 февраля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-17°C
Облачно, Ветер: 6 м/с

В Югре Путину предлагают в масштабе всей страны увековечить имена героев ВОВ и СВО в школах на «Полотнах Победы»

Активисты из Югры презентовали патриотический проект «Полотно Победы» сопредседателю штаба Владимира Путина Артёму Жоге и попросили рассказать об этой инициативе президенту. Артём Жога назвал акцию замечательной и сказал, что ему тоже есть что вписать в «Полотно Победы».

Сопредседатель штаба Владимира Путина Артём Жога в пятницу, 26 января, на площадке штаба общественной поддержки в Ханты-Мансийске встретился с молодогвардейцами «Единой России»
Ребята презентовали гостю фотовыставку «Югра – Донбассу». Это снимки, которые югорчанам удалось запечатлеть во время благотворительных миссий на территории новых регионов страны. Добровольцы оказывали помощь жителям, работали в госпиталях и социальных учреждениях.

Молодогвардейцы рассказали Артёму Жоге о патриотическом проекте «Полотно Победы», приуроченном к 9 мая. В рамках его реализации в холлах школ, вузов и ссузов в преддверии памятной даты появятся 4-метровые полотна цвета хаки с информацией о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Размер ткани выбран неслучайно: он символизирует долгие годы сражений. Учащиеся, их родители и педагоги смогут оставить короткие записи о своих родных и близких, подаривших Победу. Важно, что для создания надписей югорские молодогвардейцы предлагают использоваться акриловые маркеры алого цвета.
«Проект предоставит возможность поделиться историями своих дедушек и бабушек, отцов и матерей. Обязательно нужно указать их фамилию, имя, место службы, работы или проживания, рассказать о достижениях», – рассказал молодогвардеец Юрий Слюсарев.
Кроме того, молодые патриоты считают справедливым, если на полотнах будут упомянуты воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, участники контртеррористических операций на Кавказе, а также герои специальной военной операции на территории Донбасса.
Молодогвардейцы попросили Артёма Жогу обратиться к Президенту с просьбой о масштабировании этой инициативы по всей стране.
Сопредседатель штаба Владимира Путина Артем Жога назвал идею замечательной и сказал, что «ему тоже есть что вписать в «Полотно Победы»
«Замечательный проект. Это отдает память нашим ребятам, чтобы мы не забыли о них: о тех, кто воевал и в Великую Отечественную войну, и в Афганистане, участвовал в контртеррористических операциях на Кавказе, о ребятах с СВО, – сказал Артём Жога. – Это будет посыл, что мы помним, мы гордимся. И каждый желающий сможет на баннере, который будет находиться в том или ином регионе, напишет свою историю, свою боль, расскажет о своих родственниках, например, о том, как он воевал, как спас раненого…Эта акция покажет память о наших ребятах и закрепит понимание наших русских подвигов, на многие поколения даст уверенность в благополучии и надежде на постоянный мир».
Артём Жога добавил, что сам присоединится к проекту «Полотно Победы»: «Это память о тех, кто погиб и в Великой Отечественной войне, и в зоне спецоперации, и товарищ, который погиб в Афгане», – поделился Артём Жога.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx