Воскресенье, 05:47 - 25 февраля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-8°C
Слабый снег, Ветер: 1 м/с

Семья геофизиков из Югры предложила Путину организовать музей трудовых династий на ВДНХ

Инициативу мать и сын, Наталья Петровна и Денис Георгиевич Рещиковы, представляющие трудовую династию геофизиков, озвучили во время встречи в Югре с сопредседателем штаба Владимира Путина Артёмом Жогой.

Сопредседатель штаба Владимира Путина Артём Жога в Ханты-Мансийске встретился с представителями трудовых династий округа. Участниками мероприятия стали жители всех 22 муниципалитетов Югры. В режиме видео-конференц-связи они рассказали свои истории, задали интересующие вопросы и озвучили предложения. Так, семья геофизиков из Ханты-Мансийска – мать и сын Наталья Петровна и Денис Георгиевич Рещиковы попросили передать Владимиру Путину письмо. В нём югорчане просят главу государства поддержать их идею создания в одном из павильонов на ВДНХ в Москве постоянно действующего мультимедийного музея, посвящённого трудовым династиям страны.
«В нашей семье несколько поколений геофизиков. В Ханты-Мансийск мы с мужем приехали в 1970-е годы. В основном занимались поиском и подготовкой объектов под бурение. Нами открыт целый ряд месторождений. Так как мы с мужем трудились вместе, зачастую рабочие вопросы мы обсуждали дома, где подрастали двое ребят. Они с детства слышали о геологии и сейсморазведке, мы объясняли, что это такое и чем занимаемся. Конечно, после школы дети выбрали геофизику, – поделилась Наталья Рещикова. – И таких династий в Югре и в России не одна тысяча. Каждая на протяжении трёх-четырёх поколений вносила и вносит вклад в развитие страны. Об этом можно рассказывать, например, на уроках истории, ведь в каждом регионе будут свои герои».
Артём Жога пожал руки югорчанам и пообещал, что передаст письмо Владимиру Путину. Он назвал трудовые семейные династии золотым фондом России.
«Когда профессия становится семейным делом, делом династии, тогда формируется система передачи опыта из поколения в поколение. Только в этом случае подрастающее поколение будет иметь связь с предками. Рабочие династии России – это золотой фонд, на котором держится наша страна. Благодаря именно трудовым династиям, процветает государство, общество, укрепляется экономика. Уверен, на ВДНХ появится выставка династий нашей страны. Это будет информационный стенд, который по посещаемости опередит другие, а желающих познакомиться с трудовыми династиями будет более чем достаточно, ведь это история России», – отметил Артём Жога.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx