Среда, 13:49 - 7 июня 2023 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
27°C
Облачно, Ветер: 2 м/с

Утверждена методика оценки финансово-хозяйственного состояния юридического лица на базе личного кабинета налогоплательщика

Федеральной налоговой службой утверждена методика проведения оценки юридического лица на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3» (приказ ФНС от 24.03.2023 №ЕД-7-31/181@).

Методика предусматривает проведение двухэтапной оценки по запросу юридического лица.

На первом этапе проверяется одновременное соответствие заявителя 12 критериям, в том числе, отсутствие противоречий (несоответствий) в его налоговых декларациях по НДС за 4 налоговых периода, предшествующих последнему оконченному налоговому периоду по НДС, а также отсутствие по состоянию на начало месяца проведения оценки задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, превышающей 1% от величины активов предприятия, и не менее 3000 руб.

На втором этапе осуществляется оценка параметров финансово-хозяйственного состояния по 13 критериям, в том числе соответствие уровня зарплаты сотрудников средней зарплате по отрасли, а также уровень налоговой нагрузки (не менее 75% от среднего уровня для вида деятельности).

По результатам проведенной оценки параметров по каждому критерию присваивается: 0 баллов – при несоответствии условиям критерия; 1 балл – при соответствии условиям критерия.

Результаты оценки отражаются в выписке, сформированной на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3», в печатной форме в формате pdf с электронной подписью должностного лица.

 

 

И. о. прокурора г. Пыть-Яха                                                                      Я.В. Виер

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx