Вторник, 15:51 - 21 мая 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
18°C
Безоблачно, Ветер: 4 м/с

«ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ» – ТЕМА ДЛЯ 2024 ГОДА

Таково мнение имама-хатыба Пыть-Яха Магомедгаджи Гаджиева в отношении к выбору главной темы предстоящего года, которая в Югре определяется с учетом мнения жителей автономного округа.

Лидер мусульман Пыть-Яха считает, что традиционные религии в лице православного христианства и ислама всегда являлись и продолжают быть оплотом государства и государственности в России:

– Верующий народа трудно сломать, навязать ему чужую волю, что наглядно показывает славная история нашей многонациональной, многоконфессиональной страны, где фактор союза православия и традиционного ислама сыграл невыразимо огромную роль в Победе над иноземными захватчиками. Каждый народ силен верностью своей религии. Народ, который вооружен Верой, всегда может преодолеть вызовы времени, какими бы суровыми они ни были. В православии и исламе мотивы велений и запретов в высшей степени созвучны. И это не удивительно, так как эти традиционные религии родственные.

Академик Чингиз Гусейнов об этом написал, что христианство и ислам – единые послания нам единого Бога, о чем свидетельствуют священные писания «Библия» и «Коран». Вот почему я считаю, что 2024 год у нас в историю должен войти как Год традиционных религий.

Выразить свое мнение по вопросу можно на портале «Открытый регион – Югра» по ссылке: https://dialog.myopenugra.ru/pubdiscuss/glavnaya-tema-2024-goda-v-yugre/ до 19 ноября 2023 года. Далее с предложенными инициативами будет работать экспертная группа, задача которой – выбрать наиболее частые, популярные и актуальные инициативы.

Итоговое голосование за тему года начнется 22 ноября. Югорчанам предстоит выбрать один вариант из рейтинга, определенного экспертами на основе предложений жителей. Голосование продлится до 29 ноября.

Княз Гурбанов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx