Воскресенье, 11:12 - 19 мая 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
1°C
Переменная облачность, Ветер: 4 м/с

МОЛОДЫМ – О ВРЕМЕНАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

В Пыть-Яхской городской общественной организации ветеранов войны (пенсионеров), труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов 30 октября отметили День памяти жертв политических репрессий.

Мероприятие, приуроченное к трагической истории нашего Отечества, было названо «Уроки памяти». Проведено оно по инициативе члена комиссии по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи общественной организации Лидии Воробьевой.

Аудиторию встречи составили учащиеся 6 Г класса школы N1, а непосредственными гостями стали бывшие дети пострадавших от политических репрессий Татьяна Александровна Маслюк и Эмилия Иосифовна Ульянова, а также внучка россиянина из этой категории населения Лидия Васильевна Хайрутдинова.

Их рассказы о периоде сталинских репрессий были настолько пронзительны и трогательны, что трудно было удержаться от слез.

– Нынче мы живем в несравнимо лучших условиях, когда Россия в соблюдении прав человека, в свободе выражения мнений продвинулась настолько, что не может быть местом таких действий, как политические репрессии, – такую мысль высказали умудренные жизненным опытом женщины, размышляя о переживаниях тогдашнего времени.

Шестиклассники в знак благодарности за захватывающие дух рассказы очевидцев тех событий, вручили Татьяне Маслюк, Эмилие Ульяновой и Лидие Хайрутдиновой букеты цветов.

– О жертвах и пострадавших от политических репрессий у нас в России писали и будут писать, – сказала, подводя итоги мероприятия, Лидия Воробьева, – есть все предпосылки, чтобы сказать: новая Россия не допустит подобных репрессий. Гарант этому высокий уровень открытости, гуманности всех сторон нашей жизни, что по душе народу России.

Княз Гурбанов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx