Понедельник, 15:00 - 21 января 2019 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-5°C
Переменная облачность, Ветер: 4 м/с

В развитии айкидо Пыть-Ях – пример другим городам

Тренер-преподаватель ДЮСШ города Пыть-Яха, президент Федерации айкидо Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, обладатель черного пояса 3 Дана, Алексей Троян с 31 марта по 1 апреля находился в городе Нягани.

Здесь для местных любителей этого вида восточных единоборств он провел семинар по правилам Интернациональной академии айкидо, который вызвал интерес СМИ муниципалитета и общественности. С Алексеем Трояном после его возвращения из Нягани встретился журналист еженедельника «Новая Северная газета».

 – Алексей, какую цель преследовали няганцы, приглашая тебя на семинар?
– В Нягани, как в других городах Югры, Пыть-Ях считают одним из центров развития айкидо по всей Западной Сибири. Там прекрасно осведомлены об успехах айкидистов Пыть-Яха в окружных, всероссийских и международных семинарах, фестивалях. Потому и их спортсмены изъявили желание, чтобы я приехал в Нягань и поделился с ними опытом своей работы с любителями айкидо города Пыть-Яха. Во время этого семинара, в котором приняли участие 25 юношей, я обучал их преимущественно новым техническим приемам. Участники семинара с энтузиазмом и вдохновением приняли эту новую для них информацию. Лично я остался довольным тем, что эти приемы применялись ими в практических занятиях на должном уровне.
СМИ Нягани сообщили, что за этим семинаром, в котором ты выступал в качестве ведущего, наблюдали и депутаты Думы города Нягани Александр Панасенко и Евгений Чернов.
– Да, эти народные избранники Думы Нягани находились в числе зрителей семинара. После завершения учебно-тренировочных занятий они передали мне благодарность главы Нягани Ивана Ямашева за проведенную работу, оценив этот семинар как значимый вклад в популяризацию айкидо в их городе. Положительно отозвался о семинаре и президент городской федерации айкидо Нягани Александр Гадальшин. Одним из важных моментов мероприятия являлась аттестация пятерых воспитанников Няганской школы айкидо на разные Кю.  В младшей категории это испытание удачно прошли двое юношей, а в старшей категории – трое.
 – В мае в Пыть-Яхе пройдет традиционный окружной фестиваль айкидо. Как идет подготовка к этому спортивному празднику?
– Готовность участвовать в фестивале в Пыть-Яхе сегодня выражают спортсмены многих городов автономного округа. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы данное мероприятие стало   крупным событием спортивной жизни города Пыть-Яха и  Югры. Мы настроены только на это.
Княз ГУРБАНОВ

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. Будьте первым!

avatar
wpDiscuz
Форма отправки новостиx





У вас нет доступа к этой странице.