Воскресенье, 10:12 - 19 мая 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
1°C
Переменная облачность, Ветер: 4 м/с

ЮНОШИ ИЗ ПЫТЬ-ЯХА В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ

Двое воспитанников детско-юношеской футбольной школы «Спартак Юниор» после успешного просмотра приняты в состав профессиональных клубов.

Один из них – Никита Кувакин. Год тому назад  по рекомендации Ильеса Миржамолова он нашел свое место в команде «Югра-Юкиор» города Ханты-Мансийска. Там у Никиты появилось желание играть за МФК «Тюмень», который успешно выступает в российской суперлиге по мини-футболу.

Ильес Миржамолов, учитывая такое желание своего подопечного, предложил руководству именитого тюменского клуба пригласить Никиту на смотр футбольных талантов в Тюмень. Никите пришлось  для этой цели дважды ехать в областную столицу. На обоих просмотрах он достойно выдержал испытания, по итогам которых был принят в команду МФК «Тюмень» юношей 2008 года.

Другим счастливчиком, которого взяли в профессиональный клуб, стал Исмаил Реент. Он пригодился команде «Газпром-Югра» игроков 2009 года рождения города Югорска.

Как Никита, так и Исмаил, будут находиться на полном обеспечении своих клубов, где они будут совмещать учебу в колледже со спортивной карьерой.

Напомним, что у «Спартак Юниора» есть еще один предмет гордости – это Артур Аджиев, который более года тому назад начал украшать славную дружину «Газпром Югра». Так что школе Ильеса Миржамолова удается вырастить конкурентоспособных футболистов для профессиональных клубов. За это стоит поблагодарить тренеров «Спартак Юниора» Шухрата Рабиева, Владимира Шандрика, Дениса Баздрева. Они доказали, что и в небольшом городе, каковым является Пыть-Ях, можно воспитать футболистов с высокими игровыми качествами. Честь и  хвала вам, тренеры Пыть-Яха!

Княз ГУРБАНОВ

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx