Вторник, 22:29 - 18 июня 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
10°C
Переменная облачность, Ветер: 1 м/с

«Я буду видеть сердцем…»

В Центральной городской библиотеке Пыть-Яха прошел литературный вечер «Я буду видеть сердцем…», посвященный 100-летию со дня рождения Эдуарда Асадова — известного поэта и прозаика, Героя Советского Союза.

Аудиторию этого мероприятия, организованного отделом обслуживания ЦГБ, составили учащиеся 9 класса школы N4.

Приятно, что они показали необычайную осведомленность в творчестве поэта-юбиляра, который ушел из жизни в 2004 году. Юноши этого возраста симпатизируют Эдуарду Асадову за яркость, понятность, большую смысловую нагрузку поэтических строк.

В начале вечера библиотекари пригласили своих гостей в волшебное путешествие по миру поэзии, высоких чувств и светлых размышлений истинного народного поэта России, каковым несомненно являлся Эдуард Асадов. Учащиеся узнали из фрагментов фильма «Сражаюсь, верую, люблю» о нелегкой судьбе Эдуарда Асадова, о его подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны, о том, что за этот подвиг он заплатил огромную цену – потерял зрение навсегда. Но будучи человеком поистине неукротимой воли, Эдуард Аркадьевич не сломался, его жизнь была удивительно насыщенной и интересной, он не потерял любовь к миру и к людям, смог найти достаточно сил, чтобы остаться верным себе, сохранить жизнелюбие в настоящем смысле этого слова.

Мероприятие сопровождалось чтением наполненных жизнью творца стихов «Россия начиналась не с меча», «Доброта», «Стихи о рыжей дворняге», «Я могу тебя очень ждать», «Дорожите счастьем, дорожите!», пронизанным исключительно позитивом и нерушимой верой в то, что счастье возможно всегда, невзирая на обстоятельства.

Каких бы тем ни касался Эдуард Асадов, о чем бы он ни писал, он всегда волновал и мог всегда привести в действие самую сокровенную струну души человека. Во многом это потому, что он писал о главном: о человеческой судьбе, о враждебности обстоятельств, при этом воспевая родину, любовь, преданность, нежность, дружбу как главные ценности.

В его поэтических строках, поражающих искренностью и правдивостью, каждый может найти что-то близкое и созвучное собственным переживаниям.

Княз Гурбанов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx