Среда, 15:48 - 21 февраля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-17°C
Облачно, Ветер: 6 м/с

Выборы президента: решение Путина ждала вся Россия

Выборы президента: решение Путина ждала вся Россия

Владимир Путин сообщил о планах выдвигаться на новый президентский срок. Это произошло в Кремле после вручения золотых звезд новым Героям России – по-военному коротко и лаконично. Этих слов президента ждала вся страна – слишком много Россия поставила на кон, чтобы менять на переправе коней. Да и не про Путина это – не завершить начатое. Победой.

О планах выдвигаться на новый президентский срок Владимир Путин заявил участнику СВО Артему Жоге – герою ДНР,  командиру донбасского батальона «Спарта».  Комбат, конечно, волновался, но суть его обращения была понятна –  Верховный главнокомандующий должен остаться на своем посту и привести армию России к победе.

«Мы очень рады, что президент услышал нашу просьбу о выдвижении, вся Россия его поддерживает. На фронте все переживали и задавались вопросом, будет ли Путин баллотироваться, он сказал, что будет. Путин сказал, что времена бывают разные, но сегодня он с народом», — сказал герой ДНР Жога.

Основа выдвижения – 300 тысяч подписей

Напомним, официальная дата выборов главы государства –  17 марта 2024 года. Дату назначил Совет Федерации, решено также, что президентские выборы пройдут в течение трех дней.

Сразу после решения президента Народный фронт  начал  формирование инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты России –  в Москве прошло первое установочное заседание.  По словам главы исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова, Россия ждала эти главные слова нашего президента.

«Не будет преувеличением сказать, что это событие не только российского, но и мирового масштаба. Пообщавшись, мы решили не откладывать в долгий ящик и как можно быстрее собраться все вместе и собрать инициативную группу по выдвижению нашего президента», — сообщил  Михаил Кузнецов.

Состав инициативной группы говорит о том, что президент будет выдвигаться на очередной срок при поддержке широкой патриотической коалиции, объединений граждан и политических сил, которые связывают своё будущее и будущее своих детей с Россией. Официальное  собрание инициативной группы  в соответствии с требованиями закона о выборах президента России пройдет в киноконцертном зале «Зарядье» 16 декабря.

Отметим, эти выборы будут четвертыми, когда Владимир Путин  идет  самовыдвиженцем. Для регистрации кандидатом в президенты ему необходимо собрать 300 тысяч подписей россиян.

Общественники Югры – за президента

Общественные организации  Югры высоко оценили оперативность Народного фронта по созданию инициативной группы и началу предвыборных процедур. Это, по мнению сопредседателя регионального отделения Народного фронта в Югре Владимира Меркушева, позволит максимально оправдать ожидания россиян, около 80 процентов которых поддерживают работу Владимира Путина на посту президента, и консолидировать общество.

«Выдвижение Владимира Путина на очередной президентский срок — это запрос всего российского общества, это абсолютная поддержка работы главы государства всеми патриотически настроенными гражданами и силами», — говорит Владимир Меркушев.

Югорский общественник и журналист убежден, что решение главы государства идти на выборы самовыдвиженцем говорит об абсолютной уверенности Владимира Путина в поддержке всех его решений народом России. Важно и то, считает Владимир Меркушев, свободные выборы в момент максимального давления на страну — ответ Западу, который только и ждёт разброда и шатаний в нашем тылу. Поэтому особенно важно пресекать любую попытку создания политической нестабильности, что президент Путин и делает.

По словам Виталия Малыхина, генерального директора исторического парка «Россия — моя история. Югра», в текущей геополитической обстановке выдвижение своей кандидатуры Владимиром Путиным означает верность избранному Россией пути возвращения исторических территорий и глобального переустройства мира.

«В столь сложные времена, которые сейчас переживает и Россия, необходимо, чтобы у руля управления оставался сильный, любимый народом лидер, обладающий огромным авторитетом в стране и мире, несмотря на санкционное давление», — сказал Виталий Малыхин.

Быть вместе с лидером – ответ России

Решение Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок поддержала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Сегодня Владимир Владимирович Путин твердо, не колеблясь, сообщил о своем решении участвовать в выборах Президента Российской Федерации в марте 2024 года. Наш ответ на давление недругов — быть вместе со своим лидером», — написала в соцсетях Наталья Комарова.

Директор «Газпром трансгаз Сургут» Олег Ваховский также поддержал решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Российской Федерации. Он считает, что это гарантия уверенного будущего страны.

Как отметил руководитель одного из крупнейших газотранспортных предприятий России, особенно символично, что Владимир Путин озвучил решение на мероприятии, посвященном Дню Героя Отечества.

«Как и во времена Великой Отечественной войны решается судьба страны, вопрос о существовании России как независимого государства. На этой развилке Владимир Путин ответил на запрос большинства жителей нашей страны. Сильный руководитель, национальный лидер, авторитетный политик и в нашей стране, и во всем мире. Его решение — гарантия нашего стабильного настоящего и уверенного будущего. Участие в выборах 2024-го года и наша общая Поддержка Владимира Путина станут Победой России», — считает Олег Ваховский.

Страна стала другой

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, заявление  Владимира Путина было ожидаемым.

«Для меня нет другого достойного лидера. Не представляю даже другого развития ситуации», — подчеркнул Борис Хохряков.

Он также напомним, что Владимир Путин пришел к руководству страны в сложное время — в 90-е годы, когда был высокий всплеск инфляции, падение экономики, уменьшение доходов жителей, отсутствие стабильности и веры в будущее.

«По большому счёту Владимир Путин «пересобрал» страну заново. Благодаря проводимой им политике мы гордимся своей страной, достижениями в разных сферах, нашими людьми. Сегодня перед Россией стоят новые вызовы. Мы отстаиваем право на наши ценности, нашу культуру, на собственный путь развития. Справиться со всеми задачами может только сильный человек, такой, как Владимир Путин. Вокруг Президента нам всем важно сплотиться, только вместе с ним Россия продолжит быть сильной, независимой, процветающей», — отметил председатель думы Югры.

Решение президента и то, в каких обстоятельствах и по чьей просьбе Владимир Путин сообщил о нем, обсуждают ведущие российские эксперты. И основные выводы касаются перспектив специальной военной операции – так именно в  успешной реализации всех целей СВО  – успешное будущее России.

Эти слова подтверждают бойцы-югорчане, выполняющие сегодня задачи специальной военной операции.

«Это наш Президент и он должен им оставаться. Так говорят все на передовой, наши пацаны, которые сейчас защищают исторические рубежи России. Владимир Владимирович не только возродил, но и модернизировал российскую армию. Страна встала на военные рельсы — мы это видим и чувствуем на передовой. Армия – за Путина»,  — говорит Вадим Нуралиев, доброволец из посёлка Солнечный Сургутского района, за воинские подвиги награждённый медалью «За отвагу» и орденом Мужества.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx