Пятница, 00:55 - 19 июля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000

An error has occurred with the ICIT Weather Widget, if the issue persists through refreshing please contact the site administrator.

ПЫТЬ-ЯХ БУДЕТ ЧЕСТВОВАТЬ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ

Глава Пыть-Яха Александр Морозов 14 марта этого года издал постановление «О проведении городского смотра-конкурса «Спортивная элита-2022», посвященного 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Его цель – популяризация здорового образа жизни среди горожан.

Этим документом организациям города рекомендовано представить списки своих кандидатов на почетное звание лауреатов. Организатор мероприятия – управление по культуре и спорту, которое на сегодня ведет активную подготовку к церемонии чествования победителей. Дата и время будут объявлены дополнительно.

Конкурс призван выявлять спортивную элиту в следующих номинациях: «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер года», «Три лучших спортсмена по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр», «Три лучших спортсмена по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр», «Три лучших тренера по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр», «Три лучших спортсмена с ограниченными возможностями здоровья», «Лучший тренер по подготовке спортсмена с ограниченными возможностями здоровья», «Три лучших спортсмена-юниора с ограниченными возможностями», «Три лучших спортсмена-ветерана», «Лучшая спортивная команда» и многие другие (всего номинаций 28). Их победители определяются на основании заявок и соответствующих документов. – Спортивное сообщество Пыть-Яха, – рассказала начальник управления по культуре и спорту Екатерина Усова, – с удовлетворением восприняло новость о проведении смотра-конкурса «Спортивная элита-2022». Спортсмены и их тренеры оценивают это решение главы муниципалитета как весомую поддержку спорта. Среди тех, кто оспаривает звание лауреатов, хорошо известные в городе и за его пределами спортсмены и тренеры, которые в соревнованиях самых разных уровней прославили наш город и Югру. Мы рады и горды их успехами в турнирах и первенствах прошлого спортивного года и сделаем все возможное, чтобы чествование лауреатов стало настоящим праздником спорта в Пыть-Яхе.

Начальник отдела по физической культуре и спорту Олег Щербак сказал, что постановление главы города, связанное с проведением смотра-конкурса «Спортивная элита-2022» – наглядное доказательство того, что Пыть-Ях полон решимости отстаивать имидж спортивного города в Югре.

– Да, достойных имен среди конкурсантов много, – подчеркнул он, – поэтому можно с уверенностью прогнозировать, что лауреатами станут исключительно сильнейшие из сильнейших, лучшие из лучших. Отмечу, что лауреатам конкурса «Спортивная элита-2022» в торжественной обстановке будут вручены наградная атрибутика и памятные призы.

Княз Гурбанов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx