Среда, 16:27 - 21 февраля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-17°C
Облачно, Ветер: 6 м/с

ОСТОРОЖНО: СОСУЛЬКИ!

В связи с резкими перепадами температуры воздуха и выпадением осадков происходит образование сосулек и наледей на крышах домов, зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда. Находясь в опасной зоне можно получить от падающего снега и сосулек тяжелые и опасные травмы.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходи в опасные зоны. После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.

Во время периода схода снега, наледи с крыш домов, зданий:

–          старайтесь выбирать маршрут в стороне от зданий;

–          следует воздержаться от нахождения вблизи домов с нависшими на крышах массами снега;

–          если вы видите, что снег свис с крыши здания, дома ускоренным шагом уйдите с этого места.

 

Будьте внимательны и осторожны!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx