Воскресенье, 10:20 - 19 мая 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
1°C
Переменная облачность, Ветер: 4 м/с

Нефтеюгаский инспекторский участок ГИМС напоминает

При управлении маломерным судном запрещено: передавать управление судном лицу, не имеющему права управления или находящемуся в состоянии опьянения; нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков; перевозить на судне детей без спасательных жилетов и без сопровождения взрослых (по одному на каждого ребенка), сбрасывать за борт отходы, мусор, иные предметы и сливать нефтепродукты; использовать или предоставлять суда в целях браконьерства и других противоправных действий; выходить на судовой ход в условиях ограниченной (менее 1 км) видимости или следовать по нему на расстоянии более 10 метров от кромки судового хода; двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка.

Обращаем особое внимание пользователей моторных лодок и резиновых надувных лодок на соблюдение требований безопасности на водных объектах. Если лодка по какой-то причине начала тонуть, не пытайтесь спасать снаряжение, плывите по течению по диагонали в сторону берега в спасательном жилете или круге.

Если лодка перевернулась и накрыла с головой, не надо пытаться ее перевернуть. Попытайтесь нырнуть чуть глубже и выплыть. Для рыбаков опасность представляют сети. Чтобы не запутаться в рыболовном снаряжении, не делайте резких движений и имейте с собой в закрытом кармане удобный раскладной острый нож, с помощью которого можно будет перерезать сети или леску.

Ведите непрерывное наблюдение за обстановкой. Только за прошедшую неделю поступило 4 сообщения о происшествиях с маломерными судами и плавсредствами, 3 человека погибли. По этим происшествиям проводятся расследования. Несчастные случаи связаны с эксплуатацией резиновых лодок, не подлежащих государственной регистрации, на небольших водоемах и реках.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx