Пятница, 00:56 - 19 июля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000

An error has occurred with the ICIT Weather Widget, if the issue persists through refreshing please contact the site administrator.

«КОРОБКИ ДОБРА», «ПОСЫЛКИ СОЛДАТУ» И НЕ ТОЛЬКО

Сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и югорских военнослужащих идет беспрерывно. Гуманитарную помощь собирают в каждом уголке автономного округа. За 6 месяцев этого года из Югры удалось отправить на Донбасс 600 тонн груза.

Очередная отправка гуманитарной помощи для мирного населения и помощи для военнослужащих состоится 29 июля с центрального пункта сбора, расположенного в Сургуте (ул. Мелик-Карамова, 4/4, территория мультимедийного парка «Россия – Моя История»). В составе груза – «Коробки добра», «Посылки солдату», специальное оборудование и техника, помощь госпиталям.

В Пыть-Яхе сбором гуманитарной помощи на постоянной основе занимаются благотворительный фонд «Подари мечту», общественная приемная ВПП «Единая Россия», «Женское движение «Единой России».

Как рассказала руководитель БФ «Подари мечту» Евгения Тахирова, горожане по-прежнему активно несут все, что может понадобиться на передовой ребятам из батальона «Югра». Уже сформирован очередной груз, куда вошли медикаменты, прицелы, специальная одежда, различное оборудование. Он будет направлен в Ханты-Мансийск, а оттуда – в зону СВО. Также от Пыть-Яха подготовлен для бойцов «Югры» автомобиль «Нива» – внедорожник, который призван сделать мобильнее наших военнослужащих. По словам Евгении Тахировой, при сборе специальных грузов, куда входят техсредства для снаряжения парней на передовой, активное участие принимают предприниматели Югры и в частности Пыть-Яха, за что командир батальона «Югра» полковник Дмитрий Аксенов не раз передавал благодарность жителям от наших ребят. Как отметил Солтан Тахиров, который вместе с благотворительным фондом непосредственно занимается сбором и подготовкой к отправке гуманитарной помощи на передовую, глава города Александр Морозов постоянно принимает активное участие в процессе, всегда готов помочь, содействовать в решении возникающих вопросов.

Если и вы хотите принять участие в сборе важных и нужных вещей для наших защитников, звоните: 8 (952) 700-80-83; 8 (992) 357-77-70.

Исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Олеся Барсегян так же отметила, что «гуманитарка» скоро снова «уйдет» в зону СВО. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она разместила пост: «Дорогие друзья! Обращаюсь к вам как участник «Женского движения «Единой России» в г. Пыть-Яхе. 1-2 августа мы планируем осуществить третью доставку гуманитарного груза нашим ребятам «за ленточку». Работаем по заявкам наших ребят: маскировочные сети, влажные салфетки, резиновые сапоги, дождевики, репелленты, дезодоранты для тела и ног, продукты длительного срока хранения. Также все члены семей участников СВО смогут отправить своим родным адресные посылки. Если вы готовы поддержать наших ребят, предоставляю возможные варианты помощи:

  1. Маскировочные сети плетутся в Совете ветеранов ежедневно (кроме воскресенья) с 11.00 до 17.00. По заявкам от организованных коллективов время может меняться.
  2. Гуманитарная помощь принимается по адресу: 2-25, местное отделение «Единой России».
  3. Материальная помощь (в том числе и на бензин для доставки) – по реквизитам и QR-коду (см. на фото в левом верхнем углу)».

Отметим, что из Ханты-Мансийского округа за полгода на Донбасс отправлено 2340 посылок. В их числе «Коробки добра» для мирных жителей, а также «Посылки солдату», которые доставляются нашим бойцам на передовую. Работа в этом направлении продолжается.

Тысячи жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей все еще нуждаются в самых простых вещах: продуктах и товарах первой необходимости.

Состав «Коробки Добра»: мука – 2 уп. по 2 кг; гречка – 2 уп. по 900 г; рис – 2 уп. по 900 г; макароны – 2 уп. по 900 г; тушенка – 2 банки по 338 г; консервы рыбные – 2 банки по 230 г; сахар рассыпной – 900 г.; чай листовой/пакетированый (100 штук) – 1 уп.; масло подсолнечное (1 литр) – 1 бутылка; печенье (190 г) – 1 уп.; туалетная бумага – 2 рулона; мыло кусковое (банное, туалетное) – 1 шт.; зубная паста (130 г) – 1 уп.; зубная щетка – 1 шт.; шампунь (400 мл) – 1 шт.

Состав «Посылки солдату»: сахар кусковой – 500 г; влажные салфетки (120 шт.) – 2 уп.; конфеты (леденцы) – 500 г; ореховый микс – 1 кг; чай пакетированный (100 шт) – 1 уп.; сгущенное молоко (380 г) – 1 шт.; кофе растворимый в мягкой упаковке (220 г) – 1 шт.; кофе 3 в 1 – 100 шт.; конфеты шоколадные (500 г) – 1 шт.; мультивитаминный комплекс – 1 шт.; витамин С (растворимый) – 1 шт.; мыло кусковое хозяйственное – 1 шт.; торт вафельный в шоколаде – 1 шт.; сувенир или письмо солдату – 1 шт.; носки мужские черные (по сезону) – 5 пар.

Еще раз отметим, что принести все, что вы хотите, можно в пункты сбора гуманитарной помощи и лично упаковать свою посылку.

Ирина МАТВЕЕВА

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx