Воскресенье, 00:18 - 25 февраля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
-13°C
Облачно, Ветер: 1 м/с

ГОЛОСУЙТЕ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА!

По всей стране проходит онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства в 2024 году. Оно продлится до 31 мая.

Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».  Цель проекта – показать, что облик нашей страны зависит от нас самих.

В этом году в Пыть-Яхе на голосование вынесены 3 объекта: аллея имени Сергея Есенина в 3 мкр. (2 этап); аллея имени Евгения Алмазова в 1 мкр.; сквер на улице Святослава Федорова в 3 мкр. С их проектами можно познакомиться на площадке сайте za.gorodsreda.ru.

Неравнодушные пытьяхцы не остаются в стороне. Свой выбор на данный момент сделали более 2600 горожан.

Отдавая предпочтение тому или иному объекту, каждый человек голосует сердцем, по личным соображениям, по своим резонам.

Мы спросили наших земляков, уже принявших участие в голосовании, почему они сделали выбор в пользу своего приоритета. Вот что они нам рассказали:

Александр Калашник, председатель молодежного совета при главе города Пыть-Яха:

– Третий микрорайон можно назвать микрорайоном новостроек, где не только много жителей, но и среди них немало молодых семей, в которых подрастают юные пытьяхцы. Поэтому, на мой взгляд, в этой части города, как нигде, необходимо создание не только детской площадки и прогулочной зоны, но и единого пространства для семейного отдыха внутри нашего микрорайона для всех возрастов детей и взрослых. Я голосую за аллею Сергея Есенина! Ее начнут благоустраивать уже в этом году, и совсем скоро начнет меняться ее облик. Но чтобы увидеть полностью завершенную идею, первого этапа будет недостаточно. Проект нужно реализовать на 100 процентов, а для этого необходимо поддержать аллею Есенина (втором этап) и дать возможность нашему микрорайону стать не только самым многочисленным, но и самым благоустроенным и красивым! Давайте вместе его преображать!

Наталия Малышева, главный редактор «Новой Северной газеты»:

– Всегда участвую в рейтинговом голосовании, потому что это, действительно, замечательная возможность быть причастным к благоустройству родного города. В этом году из трех предложенных объектов для благоустройства решила выбрать аллею имени Евгения Алмазова в первом микрорайоне. В этой части города живет моя многодетная сестренка, и, на мой взгляд, там очень не хватает такой благоустроенной  аллеи. Она стала бы удобной пешеходной зоной, что важно для дорожной безопасности наших детей.

Гульназ Ахметьянова, председатель ТОС «Уютный двор»:

– Каждый житель может отдать предпочтение той или иной территории в своем городе, и все вместе мы сделаем наш Пыть-Ях комфортнее и уютнее. Я уверена: красивых скверов, детских игровых площадок много не бывает. Я голосовала за сквер имени Святослава Федорова. Ведь после сноса ветхого здания на этой территории (напротив ФСК «Атлант») в настоящий момент имеются элементы оставшейся арматуры, нарушена целостность тротуара, все это выглядит небезопасно и неэстетично. Тем более там рядом имеются насаждения, которым уже много лет, – это красивые ели, березы, которые необходимо сохранить, и они прекрасно впишутся в проект будущего сквера.

Напомним: горожане могут помочь в улучшении благоустройства объектов. Для этого необходимо проголосовать:

– на сайте 86.gorodsreda.ru;

– в информационных точках (в ТЦ «Сиверко» и «Нефтяник»).

Участвовать в голосовании могут граждане от 14 лет.

Благоустроен будет тот объект, который наберет больше всего голосов.

Земфира ГРИГОРЕНКО

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx