Пятница, 01:22 - 19 июля 2024 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
15°C
Облачно, Ветер: 3 м/с

ДИНИС САТТАРОВ – ФИНАЛИСТ ДЕТСКОГО КУБКА РОССИИ!

За последний год появилось немало оснований, чтобы утверждать о выходе на Всероссийскую арену воспитанников шахматно-шашечного клуба Пыть-Яха. Повод говорить об этом дают и успехи 13-летнего юного пыть-яхского шахматиста Диниса Саттарова.

В период августовских каникул он находился в Санкт-Петербурге, где принимал участие в этапе Детского Кубка России «Петербургское лето», который в северной столице России проходит ежегодно. На сей раз это соревнование объединило 47 лучших шахматистов из таких регионов страны, как республики Удмуртия и Марий Эл, Москва, Санкт-Петербург, ХМАО – Югра, Новгородская, Ленинградская, Саратовская, Ростовская, Московская, Владимирская, Калужская, Ивановская, Свердловская области.

Претендентами на победу стали юноши до 15 лет, многие из которых в послужном списке имеют солидные достижения в турнирах и первенствах различного уровня. Тот факт, что Динис Саттаров оказался в числе оспаривающих призовые места в Детском Кубке России, само по себе о многом говорит.  Для Диниса важно было доказать свою состоятельность как спортсмена в соревновании такого масштаба. И он, как бы трудно и сложно ни было, справился с этой задачей, набрав 7 очков из 9 возможных. Преодолев мощное сопротивление оппонентов и  обеспечив себе 2 место на этапе, Динис в городе на Неве победил в шести поединках, сыграл в ничью в двух поединках, проиграл лишь в одном, в данном случае Демьяну Шевцову, одному из сильнейших игроков московской шахматной школы. Достигнутые результаты предоставили ему возможность участвовать в финале Кубка РФ среди названной категории юношей.

Воспитанники ШШК Пыть-Яха уже на текущей неделе (30 августа) отправляются в город Сатку Челябинской области, где  будет проходить «Кубок губернатора Челябинской области» в рамках Детского Кубка России. Туда, вместе с Динисом Саттаровым, поедет и Владислав Мелин с опытом участия в соревнованиях Всероссийского ранга. Пожелаем им всяческих удач в грядущих баталиях, к которым их подготовил бессменный тренер шахматно-шашечного клуба Юрий Брюхачев, который совместно с коллегами – тренерами создал в Пыть-Яхе конкурентоспособную, боевую шахматную дружину.

Княз ГУРБАНОВ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

    Форма отправки новостиx