Воскресенье, 21:39 - 22 сентября 2019 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
9°C
Дождь, Ветер: 5 м/с

НА ТАКИХ ЛЮДЯХ ДЕРЖИТСЯ ЧИСТОТА В ГОРОДЕ…

Его имя в нашем городе сегодня ассоциируется с чистотой, порядком, что связано с родом его деятельности. Герой моих заметок, предлагаемых вниманию читателей, индивидуальный предприниматель Кирилл Шилов, который в городе занимается санитарной уборкой детских площадок, мест общественного значения, таких, как фонтан, площадь Мира, привокзальная площадь.

В социальных сетях этот мужчина цветущего возраста (ему 42 года) за свои добрые дела не раз удостаивался похвал, добрых отзывов горожан. Кирилл в высшей степени ответственный человек, который, наводя должный порядок на своих участках работы, из-за чувства любви к своему городу, убирает «мозолящий» глаз мусор в местах, которые не входят в зону его санитарного контроля, о чем люди, хорошо знающие Кирилла Шилова, не раз мне рассказывали. У меня возникло желание встретиться с ним. Вот на днях, к моему удовольствию, это случилось. Сразу скажу, что мои знакомые, поведавшие мне о нем в высоких тонах, отнюдь не преувеличивали. Кирилл действительно приятный в общении интеллигентный предприниматель, который свою работу делает с предельной совестливостью и честностью. В беседе я узнал, что он в Пыть-Ях приехал в 1999 году из Воронежа. Здесь трудился в бывшем ДСУ-2, сначала в качестве дорожного рабочего, позже – механиком асфальтобетонного завода, став потом его начальником. В годы работы в ДСУ-2 закончил на заочной основе Московский автодорожный институт (Уральский филиал). В дальнейшем проработал в должности заместителя директора «СтройДорКомплекса». Свое дело как индивидуальный предприниматель открыл в 2017 году… По приглашению Кирилла мы проехали объекты, которые он обслуживает. Первым делом направились на площадь Мира, где красуются два лебедя, рядом с которыми любят фотографироваться молодожены.

– Их мы недавно покрасили, – с гордостью говорил он, – видите, даже новые крылья сделали им.

Побывали мы и на привокзальной площади железнодорожной станции Пыть-Яха, где с помощью несовершеннолетних, которых он принимал на работу через Центр занятости, были побелены и покрашены малые архитектурные формы: урны, опоры освещения и установленный тут паровоз, который нынче в Пыть-Яхе является одним из популярных объектов для фотосессий. Одному из этих подростков – Александру Малыгину я задал такой вопрос: сколько зарабатываете? На что юноша ответил:

– Я получил зарплату больше 20 тысяч рублей, потому что вкалывал, как надо. А так, в среднем у нас несовершеннолетние имеют 16-18 тысяч рублей. Я не знаю, есть ли в Пыть-Яхе предприятия, где учащиеся школ получают столько. Если есть, я только буду этому рад.

– Знаете, работать у Кирилла Шилова в выходные дни выгодно, – продолжил Александр, – он платит в двойном размере. Спасибо ему за такую оценку нашего труда. Пожалуйста, так и напишите в «Новой Северной газете». Кстати, я и мои товарищи, которых всего 12 (большинство из них – из малообеспеченных и многодетных семей – прим. автора) по этому поводу хотели обратиться в вашу редакцию. Здорово, что вы сами пришли к нам…

Своя просьба была к журналисту и у Кирилла Шилова. Но это была просьба другого свойства:

– Мы всегда сделаем санитарную очистку города качественно, как нам положено делать. В этом не может быть никакого сомнения. Я прекрасно знаю, что большинство жителей Пыть-Яха с уважением относятся к нашему труду, не сорят, не вредят чистоте и порядку, созданным нашими руками. Но тем не менее, к величайшему нашему сожалению, находятся такие люди, которые не соблюдают эти правила. Мои пожелания адресованы им, дай бог, чтобы они вняли озвученному…

На таких людях, как Кирилл Шилов, держится санитарное благополучие нашего города. Дай бог, чтобы его призыв был услышан…

Княз ГУРБАНОВ

Оставить комментарий

avatar
600
Форма отправки новостиx