Среда, 11:53 - 21 октября 2020 года
Курс ЦБ:
$ 00,0000
00,0000
3°C
Облачно, Ветер: 3 м/с

В Пыть-Яхе появятся новые социальные объекты

Установка и монтаж хоккейного корта, строительство комплекса школа- детский сад и возможный капитальный ремонт дорожного полотна на улице Романа Кузоваткина — эти инициативы были рассмотрены на очередном заседании проектного комитета Пыть-Яха.

Озвученные проектные инициативы уже были единогласно одобрены членами общественного совета города, то есть вынесены на народное обсуждение еще в начале апреля, когда и состоялась первая встреча общественников. Теперь же запуск и реализация инициатив целиком и полностью зависели от решения членов проектного комитета. Перед началом голосования глава города Олег Ковалевский отметил, что контроль за реализацией каждого этапа также должен проходить при участии общественности.
По первым двум инициативам было однозначное решение: единогласно утверждены установка и монтаж хоккейного корта в Пионерном, а также строительство школы-детского сада. К слову, возведение последнего входит в окружной портфель проектов «Создание общеобразовательных мест в ХМАО-Югре на 2017-2020 годы». Председатель общественного совета высказал предложение от лица общественности — оснастить новое образовательное учреждение необходимым количеством мест для парковки.
Третью проектную инициативу, ремонт автодороги по улице Романа Кузоваткина было решено отправить на доработку инициатору – Управлению по ЖКК. Дабы уточнить перечень работ и рассчитать протяженность дорожного полотна, которое будет отремонтировано. Также от лица общественности поступили наказы относительно ливневой канализации:
Теперь всем одобренным проектным инициативам должны быть разработаны паспорта объектов и календарные планы.

Оставить комментарий

avatar
600
Форма отправки новостиx